Smartphone Kamu Cepat Panas? Ini Penyebabnya!

Posted on

Guys saat ini kebutuhan seseorang akan smarthphone sangat tinggi, gak jarang nih banyak banget orang yang menggunakan smarthphone nya secara nonstop,entah itu untuk browsing,nonton video,chating ,telp,main game dan lain sebagainya. Apakah kamu adalah salah satu tipe orang yang gak bisa lepas dari smartphone? sering gondok dong kalau hp kamu cepat panas,rasanya itu mengganggu aktifitas kamu, iya dong heheheh. Kamu tau gak guys kalau kamu membiarkan smartphone kamu panas dan kamu paksain buat pakai terus,lama-lama itu bisa membuat hp kamu cepat rusak lho, entah itu performa jadi lelet,mati total dll. Ya kalau kamu anak sultan sih gak masalah bisa gonta ganti smartphone setiap bulan,tapi buat kamu yang ganti hp skali dalam lima tahun sih sepertinya harus waspada , agar smartphone kamu tetap awet dan tahan lama. Nah berikut ini cupunik bakal share gimana cara mengatasi smartphone kamu yang cepat terkena demam yang gak turun-turun disertai batuk pilek alias panasnya udah kayak setrikaan. let’s check aja langsung guys:

1. Liat kondisi baterai kamu

via google.com

Well kalau kamu merasa bahwa kamu menggunakan hp kamu masih dalam batas wajar dan gak menggunakan hp secara nonstop, tapi kamu merasa hp kamu cepat banget kena demam alias panas. Kalau sudah seperti ini coba kamu perhatikan baterai kamu guys,mungkin saja baterai kamu kembung,atau memang sudah lama. Ada baiknya kamu ganti aja baterai hp kamu guys. Karena kerusakan baterai juga menyebabkan smartphone gampang panas lho.

2. Bersihkan file sampah di Hp kamu

via google.com

Yepss salah satu penyebab hp gampang demam adalah karena banyaknya file-file sampah,cache dan lainnya yang mungkin sudah gak berguna lagi,makanya kamu harus rutin membersihkan file-file tersebut, karena kalau jarang dibersihkan itu justru akan membuat performa hp kamu jadi lambat dan cepat panas dan mempengaruhi CPU hingga RAM smartphone kamu lho.

3. Kebanyakan aplikasi yang nyala

via google.com

Pasti kamu tau dong,sekarang ini sudah banyak banget aplikasi yang bermunculan dengan berbagai jenis dan tipe serta keunggulan yang ditawarkan oleh pengembang. And you know guys kalau kamu memakai aplikasi tersebut secara bersamaan dan gak mematikannya, itu akan memperlambat kinerja hp kamu, sehingga akan membuat smartphone kamu cepat panas. Jadi solusinya adalah kalau kamu habis menggunakan aplikasi tersebut ,langsung dimatikan saja jangan dibiarkan terus menyala. Bukan banyaknya aplikasi yang di instal yang membuat hp cepat panas , tapi menggunakan aplikasi secara bersamaan dan gak mematikannya.

4. Say goodbye to charger KW

via google.com

Wah ini nih yang sering terjadi guys,kadang kamu suka menggunakan charger sembarangan yang belum tentu ori, padahal salah satu penyebab hp cepat panas adalah karena sering menggunakan charger KW. Waspadalah jangan tergiur dengan harga charger yang harganya murah tapi gak jelas sal usulnya,kalau charger ori kamu mengalami kerusakan,mending kamu beli langsung charger ori.

5. Jangan taruh Hp di celana jeans ketat

via google.com

Kebanyakan orang selalu membawa hp kemanapun dia pergi,gak terkecuali buat kamu yang anak-anak muda, sering banget menggunakan celana jeans ketat dan memasukan hp di saku celana jeans kamu tersebut. Eitss kamu harus hati-hati guys, itu bis amenyebabkan kurangnya udara pada hp kamu lho,selain bis amembuat performa smartphone kamu melambat,juga bisa membuatnya cepat panas. Kalau kamu mau naruh hp di tempat yang tertutup seperti tas dll, coba sesekali kamu keluarkan hp kamu agar smartphone kamu bisa mendapatkan udara segar juga guys.

Ok guys itu tadi nih cara mengatasi smartphone kamu yang cepat panas, kalau kamu ingin hp kamu awet dan tahan lama ,ikutin aja cara di atas ,selamat mencoba.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *