Rules Of Survival VS PUBG Mobile , Free Fire , Fortnite , Manakah Battle Royale Terbaik?

Posted on

Tahun 2017 adalah awal bermunculannya game analog dan sontak membuat gamers di seluruh dunia juga berbondong-bondong memainkan game analog. Seperti Mobile Legends,Arena Of Valor,Heroes Evolved dan masih banyak lagi yang lainnya. bahkan popularitas game PC pun kalah karena kehadiran game analog ini. Namun sejak tahun 2018 beberapa games yang dulunya hanya ada PC juga membidik android dan ios untuk versi mobilenya. Sebut saja Rules of Survival dan PUBG Mobile ,Free Fire yang sudah banyak digandrungi oleh gamers di seluruh dunia, lalu apa sih yang membedakan games ini guys? coba kita bahas satu-satu yah:

1. Rules Of Survival

via google.com

Rules of Survival atau dikenal dengan Ros adalah salah satu game bergenre Battle Royale yang ada di flatform mobile . Dari segi grafik Ros memiliki grafik yang sangat bagus. sehingga enggak heran kalau Ros menjadi salah satu game yang menduduki peringkat teratas di  di chart android dan ios. Kemunculan game ini disambut baik oleh para pecinta game di seluruh dunia. Bisa dikatakan, game ini lebih dulu hadir di platform Mobile, dibandingkan dengan judul lainya dengan genre sejenis. Alhasil jumlah pemain ini pun gak sedikit. Soal fitur, game ini memiliki beberapa mode. Di antaranya kamu dapat langsung bertarung dengan jumlah pemain 200 hingga 300 orang sekaligus. Termasuk membuat tim yang beranggotakan 4 orang agar kamu dapat keluar hidup-hidup. Namun, kedatangan Cheater pada platform PC maupun Mobile sudah mulai banyak sehingga membuat para players kesal. Sebut saja cheat seperti lompat tinggi, Auto aim, tembus tembok, wall hack dan masih banyak lagi. 

2. PUBG Mobile

via google.com

Pamor game moba sepertinya mulai meredup setelah kehadiran game Battle royale. Apalagi setelah hadirnya PUBG yang langsung menghebohkan pecinta games di seluruh jagat raya. Enggak heran banyak banget pengembang game mobile yang mulai menciptakan game yang genrenya survival. PUBG Mobile kini sudah menggeser Mobile Legends di tangga teratas Game terbaik di play store. Itu artinya popularitas PUBG sudah mulai di atas game battle royale lainnya. Di indonesia sendiri game ini sudah sangat populer lho guys , dan dari segi grafik emang keren banget dan terlihat lebih realistis. Mungkin itu juga yang membuat game ini diminati oleh anak muda yang bahkan enggak pernah tau game ini sebelumnya. Game ini dibuat langsung oleh Tencent dan bersifat resmi. Banyak yang terkejut, PUBG Mobile begitu saja ada di Indonesia. Padahal sebelumnya, Fortnite saingan terberat PUBG sempat digadang-gadang untuk hadir terlebih dahulu di PlayStore. Semua yang ada dalam game PUBG tersaji lengkap melalui versi mobile ini.

3. Free Fire- Battlegrounds

via google.com

Free Fire – Battlegrounds merupakan salah satu video game Survival persembahan Garena. Kalau dari segi grafik emang sih masih kalah sama Ros atau PUBG, baju dan equipmentnya pun berdurasi. Kalau PUBG menghadirkan 100 orang sekaligus, maka Free Fire hanya menghadirkan 50 orang saja yang akan bertahan hidup selama 10 menit. Namun, game ini menghadirkan map yang diklaim jauh lebih luas dengan grafik optimal untuk platform mobile. Di indonesia sendiri juga lumayan banyak yang memainkan game ini,  mengingat game ini mendukung untuk speseifikasi  hp menengah ke bawah guys.

 

Must Read  Ngeri...! Ini Dia 5 Hero Paling Menakutkan di Mobile legends

4. Fortnite Mobile

via google.com

Ternyata, Epic Games enggak mau membuat penggemarnya menunggu lebih lama untuk bisa menikmati Fortnite Mobile. Yap, Fortnite Mobile kini udah tersedia secara gratis untuk semua pengguna iOS, asalkan kamu punya perangkat yang cukup baru guys. FYI guys penggemar Fortnite di PC jauh lebih banyak dari PUBG, hal ini disebabkan game ini memiliki spec yang lebih ringan daripada PUBG. Fortnite adalah saingan terberat PUBG guys . Dilansir dari situs GameSpot, perusahaan SuperData mengungkapkan, bahwa Fortnite menghasilkan US$ 126 juta pada Februari kemarin di PC. Sedangkan saingannya, PUBG menghasilkan US$ 103 juta. Wah sepertinya banyak banget yang nunggu kehadiran game ini di android ya hehehe

Yuhuu gimana menurut kamu game mana yang paling bagus guys? kalian pasti bisa menilai sendiri dong mana yg punya grafik lebih bagus dll. Tapi apapun jenis games nya yang penting sebagai pemain harus bermain sesua yang di senangi aja guys , mana yang bis amembuat kamu nyaman aja sih. satu lagi harus tetap sportif jangan merugikan pemain yang lain. Untuk perbandingan mana game battle royale terbaik, semua itu jatuh ke pilihan kalian. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *